Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp Messenger

Noviembre 2016


WhatsApp Messenger, al igual que otras aplicaciones de mensajería instantánea, permite a sus usuarios la gestión de su lista de contactos. Si un usuario ya no deseas tener comunicación a través de esta aplicación con alguno de sus contactos, puede eliminarlo. Pero, si solo desea interrumpir la comunicación momentáneamente, WhatsApp da la posibilidad de bloquearlo.

Si envías mensajes a uno de tus contactos de WhatsApp y no recibes respuesta, puede ser un indicio de que te ha bloqueado, pero no es suficiente. En este artículo te damos algunas pistas para saberlo.

Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp Messenger


Nunca aparece el doble 'check'

Si no aparece el doble check, cuando envías mensajes a un contacto, es un indicio de que te ha bloqueado. Pero antes de concluir esto como un hecho, debes saber que existen otras explicaciones de por qué no aparece el doble check. Puede que tu contacto esté sin cobertura o que tenga el teléfono con la batería baja o apagado. Además, puede que esté dormido y no haya visto aún el mensaje, o esté sin conexión a Internet. Pero si el doble check sigue sin aparecer en días, puede ser factible que te haya bloqueado.

Si un contacto te ha bloqueado, los mensajes enviados se quedarán con un solo check, y nunca aparecerá el segundo check, que indica que el mensaje fue recibido en su dispositivo. El doble check en azul indica que el usuario leyó el mensaje:


No puedes visualizar cuándo tu contacto se conectó por última vez

Si hasta hace poco podías ver la hora de su última conexión y ahora ya no, existen dos alternativas: puede que tu contacto haya configurado la opción de que nadie pueda visualizar su última conexión y su estado en línea en la ventana de chat o que, efectivamente, te ha bloqueado.



En línea indica que tu contacto tiene WhatsApp abierto en ese momento, pero no significa que ha leído los mensajes que le enviaste. En cambio, últ. vez muestra la hora que tu contacto estuvo conectado a WhatsApp por última vez.

Ten en cuenta de que si cambias tu configuración de privacidad para ocultar tu últ. vez, tampoco podrás ver la últ. vez de tus contactos.

La foto de perfil de tu contacto no cambia

El que siempre veas la misma foto de perfil pueda ser un indicio de bloqueo, sin embargo, lo más probable es que, sencillamente, no la haya cambiado, pero también puede ser que ya no estés autorizado a ver ese cambio.

No puedes invitar a tu contacto a unirse a un grupo

Si al intentar añadir a tu contacto a un grupo, no puedes y te aparece el mensaje "Error al añadir al participante: Nombre. No tienes autorización para añadir a este contacto", puede que te haya bloqueado o haya cambiado de número.


Nota: si las pistas anteriormente descritas se cumplen, es muy probable de que has sido bloqueado por tu contacto. Pero no es una conclusión absoluta porque WhatsApp protege la privacidad de sus usuarios y no dispone de una función para saberlo con exactitud.


Consulta también :
El documento «Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp Messenger» de CCM (es.ccm.net) se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo siempre y cuando respetes las condiciones de dicha licencia y des crédito a CCM.