iPhone: Desactivar la conexión 3G o 4G

Noviembre 2016


3G


La red 3G ofrece una velocidad de conexión superior que permite descargar contenidos rápidamente y acceder a internet desde cualquier lugar desde tu iPhone. Sin embargo, la conexión 3G de un smartphone consume mucha energía. Por lo que es recomendable desactivar la conexión 3G en tu smartphone si deseas prolongar la batería más tiempo.

Desactivar la conexión 3G


Para desactivar la conexión 3G, hay que ir a la Configuración de tu iPhone, en la categoría "Red". Desmarca la opción "activar 3G" para desactivarla.


4G


Sin embargo desde la llegada del 4G, los operadores modificaron su perfil para indicar que utilizan la red 4G y el iPhone se sirve de este perfil para proponer la configuración de red.

Desactivar la conexión 4G


Si tu teléfono está afiliado a la red de un operador que propone 4G, la opción "Desactivar 3G" es reemplazada por la opción "Desactivar 4G". Desmarca esta casilla y la conexión 3G permanece activa y sólo la conexión 4G es desactivada.

Si deseas desactivar la conexión 3G, Desmarca "Datos móviles" y ya no tendrás más acceso a Internet con tu iPhone, pero ahorrarás su batería.

Reactivar


Para reactivar la conexión 3G, sólo tienes marcar nuevamente la opción "Datos móviles" para activarla.

Consulta también :
El documento «iPhone: Desactivar la conexión 3G o 4G» de CCM (es.ccm.net) se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo siempre y cuando respetes las condiciones de dicha licencia y des crédito a CCM.