Suicidemachine.org: Elimina tu información de las redes sociales

Diciembre 2016


Facebook, Twitter, Myspace, LinkedIn y otras tantas redes sociales permiten mantenerte en contacto con tus "amigos", tus "seguidores", seguir la actualidad de tus contactos, jugar, compartir y comentar, pero tantas redes sociales quitan tiempo y revelan tu vida privada ya que utilizan datos personales.

Aunque las redes sociales y las plataformas comunitarias son la sensación en la Web, no son del gusto de todos los internautas. Cada vez más adeptos de este tipo de sitios cierran sus cuentas en estas redes sociales. Para ayudar a estas personas, el sitio Suicidemachine.org propone eliminar todos sus perfiles que existen en estas plataformas.



Suicidio de los datos personales

La idea de Suicidemachine.org es eliminar tus huellas e información digital en las principales redes sociales existentes. De hecho, ciertos internautas se dejan atrapar por el mundo digital y se apartan casi por completo del mundo real, otros desearían simplemente borrar completamente su existencia en la Web, mientras que algunos simplemente desean crearse un perfil digital más "neutro", un perfil en Facebook más restrictivo. Esto es lo que propone hacer Suicidemachine.org.

En el sitio, un vídeo explica las ventajas de tal procedimiento y el funcionamiento del sitio. Una animación Flash te conecta por ejemplo a LinkedIn con sus identificadores y elimina todas tus conexiones.



Facebook hace la resistencia

Debes tener en cuenta que la eliminación de tus datos es irreversible, por lo que debes estar seguro de realizar este paso.


Facebook tomó muy en serio la utilización de este sitio ya que el gigante americano bloqueó su acceso a Suicidemachine.org.

Si deseas borrar tu información de las redes sociales a las que perteneces, ingresa al sitio Suicidemachine.org.

Consulta también :
El documento «Suicidemachine.org: Elimina tu información de las redes sociales» de CCM (es.ccm.net) se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo siempre y cuando respetes las condiciones de dicha licencia y des crédito a CCM.