Eliminar una cuenta de Skype

Noviembre 2016

Antes que nada, debes saber que no es posible eliminar completamente una cuenta de Skype.
Si deseas que tu nombre de usuario sea eliminado del directorio, debes solicitarlo a Skype.

Eliminar tu información personal


Para que tu nombre deje de aparecer en el directorio de Skype, elimina tu información personal que ingresaste al crear tu perfil (nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, correo electrónico, número de teléfono, país).
Una vez hecho esto, nadie podrá encontrarte a través de este tipo de información. Sin embargo, aun podrán encontrarte con tu nombre de usuario en Skype.
Elimina también tu mensaje de estado y modifica tu imagen de perfil (no es posible eliminar la imagen de perfil).

¿Cómo eliminar la información del perfil?

  • Inicia sesión en Skype
  • Haz clic en tu nombre, situado debajo de la barra de menús, y aparecerá tu perfil en el panel de la derecha
  • Debajo de tu nombre o debajo de Agrega tu nombre completo si no lo ingresaste, aparece Administrar
  • Haz clic en Administrar, se abrirá el navegador y accederás a la página Profile. En la parte de abajo de la página, puedes cambiar el idioma
  • En la sección Información personal, haz clic en Modificar (al lado de Cambiar contraseña)
  • Elimina toda la información que aparece en Información personal, así como en Detalles de contacto
  • Haz clic en Guardar
  • Una vez que hayas eliminado tu información personal, solo quedará tu nombre de usuario en Skype.

Cómo modificar tu imagen de perfil


Como no es posible eliminar un avatar, solo queda modificarlo.
  • Inicia sesión en Skype
  • En la barra de menús, selecciona Skype > Perfil > Cambiar mi imagen
  • Selecciona otra imagen en tu ordenador

Elimina tu nombre de usuario de la ventana de inicio de sesión

  • Cierra Skype
  • Haz clic en Inicio, luego escribe "Ejecutar" y presiona Enter. (En Windows XP: haz clic en Iniciar > Ejecutar)
  • Escribe %appdata%\Skype, luego haz clic en OK. (si no aparece la carpeta muestra las carpetas ocultas con Ctrl+H)
  • Elimina la carpeta que lleva como nombre tu nombre de usuario en Skype.

Eliminar tu nombre de usuario del directorio de Skype


Si deseas que tu nombre de usuario sea eliminado del directorio de Skype, contacta al servicio al cliente de Skype. La eliminación de tu nombre del directorio tomará algo de dos semanas.

Una vez que tu nombre de usuario haya sido eliminado del directorio de Skype aun seguirá apareciendo en la lista de tus contactos. Pero ellos ya no podrán llamarte.

Consulta también :
El documento «Eliminar una cuenta de Skype» de CCM (es.ccm.net) se encuentra disponible bajo una licencia Creative Commons. Puedes copiarlo o modificarlo siempre y cuando respetes las condiciones de dicha licencia y des crédito a CCM.